Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Моё хобби»
Вы хотите запомнить сайт «Моё хобби»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Аджика. Рецепты приготовления

развернуть
5745884_adjika (492x364, 76Kb)
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
 
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
 
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
 
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
 
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
 
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
 
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
 
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
 
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
 
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
 
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
 
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
 
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
 
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
 
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
 
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
 
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
 

Опубликовано 02.10.2015 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 3 октября 15, в 16:48 Какая вкуснятина! Спасибо, Ириш! Сейчас уже кладовка под завязку забита. буду на следующий год пробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 00:24 Да, рецепты интересные! Хочу тоже парочку испробовать :) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина .. 4 октября 15, в 07:38 У меня ни места, ни пустых банок. Надо на следующий год думать, как расширить кладовку...)))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:39 продолжение Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:40 Ой. не ту поставила, прошу прощения Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:41 И филиал кладовки))))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина ..
Ирина .. Татьяна Крючкова 7 октября 15, в 20:40 А! Таня! Я бегу к тебе! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина .. 8 октября 15, в 05:17 С ребятней? Картошку запечь или отварить? Что еще приготовить для таких гостей??
Мы завтра начнем кладовочку потрошить.... у сына завтра свадьба!!! И у меня 2 новых внучки сразу будет, а третья/третий на подходе. Скоро я стану бабушкой-героиней: 5 внуков будет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) Татьяна Крючкова 8 октября 15, в 23:31 Как аккуратненько, как красиво... А уж про вкус и не говорю - уже видно через банки. Дааа, наш народ непобедим!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Матрёна Редькина (Петрушкина) 9 октября 15, в 17:46 Вкус точно... оочень впечатляющий. Вот только гостей проводила. посуду перемыла. Тарелочки блестят, все хлебом подъели)))) На стол ставила помидоры в снегу. татарскую песню, острую икру и баклажанную икру. Это из закусок и закаток)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 4 октября 15, в 20:15 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 4 октября 15, в 22:38 СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Лепим из пластилина объёмные…

Лепим из пластилина объёмные картинки

15 янв, 19:00
+4 0
Ёлки своими руками - много идей и МК

Ёлки своими руками - много идей и МК

6 дек 16, 16:04
+4 0
Ёлочка из лент

Ёлочка из лент

5 дек 16, 12:36
+3 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

30 ноя 16, 17:59
0 0
Чашечку чая?

Чашечку чая?

30 ноя 16, 14:23
+7 4
Зимние раскраски

Зимние раскраски

30 ноя 16, 13:39
+3 2
Картинки для доброго зимнего…

Картинки для доброго зимнего настроения. Снеговички

30 ноя 16, 13:14
+1 0
Кофейная ёлочка

Кофейная ёлочка

30 ноя 16, 13:06
+1 3
Интересная идея новогодних у…

Интересная идея новогодних украшений на шпажках

29 ноя 16, 21:07
+1 0
Точечная роспись тарелки

Точечная роспись тарелки

20 ноя 16, 23:38
+1 3
Делаем новогодние открытки. …

Делаем новогодние открытки. МК и идеи

20 ноя 16, 23:16
+9 0
Вязание. Круглые мотивы

Вязание. Круглые мотивы

20 ноя 16, 22:59
+6 5
Вышивка бисером по канве для…

Вышивка бисером по канве для начинающих

28 окт 16, 19:53
+10 0
Узоры из лицевых и изнаночных петель

Узоры из лицевых и изнаночных петель

24 окт 16, 22:37
+17 0
Узор крючком

Узор крючком

9 авг 16, 18:11
+24 5
Вяжем из тонкой проволоки аж…

Вяжем из тонкой проволоки ажурные серьги «Мечты Одуванчика»

31 июл 16, 19:18
+5 0
Маленький столик для завтрак…

Маленький столик для завтрака. Делаем сами

20 май 16, 16:19
+3 0
Вязание крючком. Узор "Сердечки"

Вязание крючком. Узор "Сердечки"

12 май 16, 21:51
+12 3
Пасхальные поделки - пасхаль…

Пасхальные поделки - пасхальный венок

26 апр 16, 20:40
+1 0
Выставка украшений и дизайне…

Выставка украшений и дизайнерской одежды

24 апр 16, 13:44
0 0

Последние комментарии

Это стоит посмотреть
Домик для кота

Домик для кота

Если у вас есть старый чемодан, смастерите из него вот такой домик для кота. Просто и оригинально. источник

10 фев 14, 23:45
0 0
Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Новое направление в садово-парковом дизайне-вышивка крестиком на оградах, скамейках и даже урнах. Нечто подобное можно соорудить и на вашем садовом участке, допустим,украсив забор или кресло для сада Для воплощения идеи Вам понадобится схема с желаемым рисунком и разноцветные ш…

5 май 14, 00:53
0 0
Выставка украшений и дизайнерской одежды

Выставка украшений и дизайнерской одежды

https://www.youtube.com/watch?v=ZySJG9u6OgQ

24 апр 16, 13:44
0 0
Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов! Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские! Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков. Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив. Ингредиенты: Для опары 1,5 с…

17 фев 14, 16:41
0 0
Мясо под баклажанной шубой

Мясо под баклажанной шубой

Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор. Отличный вариант обеда или ужина! Ингредиенты: 600-700 гр    мякоти свинины 2 баклажана 4-5 помидора или 500 гр черри-томатов 100-150  гр тёртого сыра растительное масло для жарки соль, перец, специ…

25 апр 14, 15:20
0 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

Украшение для новогоднего стола https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE

30 ноя 16, 17:59
0 0
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный! Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два! Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 500 гр. обезжиренного творога 300 мл жирных сливок 200 гр сахара 9 гр желатина цед…

10 фев 14, 23:47
0 0
Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками. Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный! Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 100 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды …

19 апр 14, 21:45
0 0
Пирог с маком и лимонным безе

Пирог с маком и лимонным безе

Пекли куличики и осталось немного теста и глазури Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог. Получилось очень красиво и вкусно. Ингредиенты: Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь Рецепты здесь: Пасхальный Кулич Для начинки: 3/4 стакана ма…

11 апр 14, 20:42
0 0
Лазанья

Лазанья

Готовим к обеду лазанью. Вкусно! Сочно!! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стакан холодной воды 500-600 гр муки (у меня цельнозерновая) 1 ч.л. соли Для начинки: 500-600 гр фарша ( у меня свинина+говядина) 1 луковица 1 банка 400 мл протёртых помидор или 5-6 помидор и 2…

11 июн 14, 14:21
0 0

Поиск по блогу