Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Моё хобби»
Вы хотите запомнить сайт «Моё хобби»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Аджика. Рецепты приготовления

развернуть
5745884_adjika (492x364, 76Kb)
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
 
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.
 
Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
 
Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.
 
Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.
 
Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).
 
Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.
 
Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
 
Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.
 
Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.
 
АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
 
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.
 
АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.
 
АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.
 
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
 
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).
 
Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
 

Опубликовано 02.10.2015 в 20:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 3 октября 15, в 16:48 Какая вкуснятина! Спасибо, Ириш! Сейчас уже кладовка под завязку забита. буду на следующий год пробовать))) Текст скрыт развернуть
0
Ирина ..
Ирина .. Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 00:24 Да, рецепты интересные! Хочу тоже парочку испробовать :) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина .. 4 октября 15, в 07:38 У меня ни места, ни пустых банок. Надо на следующий год думать, как расширить кладовку...)))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:39 продолжение Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:40 Ой. не ту поставила, прошу прощения Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Татьяна Крючкова 4 октября 15, в 07:41 И филиал кладовки))))) Текст скрыт развернуть
2
Ирина ..
Ирина .. Татьяна Крючкова 7 октября 15, в 20:40 А! Таня! Я бегу к тебе! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Ирина .. 8 октября 15, в 05:17 С ребятней? Картошку запечь или отварить? Что еще приготовить для таких гостей??
Мы завтра начнем кладовочку потрошить.... у сына завтра свадьба!!! И у меня 2 новых внучки сразу будет, а третья/третий на подходе. Скоро я стану бабушкой-героиней: 5 внуков будет)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Текст скрыт развернуть
0
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Матрёна Редькина (Петрушкина) Татьяна Крючкова 8 октября 15, в 23:31 Как аккуратненько, как красиво... А уж про вкус и не говорю - уже видно через банки. Дааа, наш народ непобедим!!! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Матрёна Редькина (Петрушкина) 9 октября 15, в 17:46 Вкус точно... оочень впечатляющий. Вот только гостей проводила. посуду перемыла. Тарелочки блестят, все хлебом подъели)))) На стол ставила помидоры в снегу. татарскую песню, острую икру и баклажанную икру. Это из закусок и закаток)))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 4 октября 15, в 20:15 Благодарю. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 4 октября 15, в 22:38 СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Сырный гратен с кабачками и томатами

Сырный гратен с кабачками и томатами

15 сен, 17:44
+1 0
Сажаем деревья, кустарники и…

Сажаем деревья, кустарники и лианы в сентябре

15 сен, 17:36
+1 0
Грибы и ягоды

Грибы и ягоды

15 сен, 17:31
+2 1
Подарочные упаковки. Шаблоны

Подарочные упаковки. Шаблоны

15 сен, 17:04
+6 0
Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

15 сен, 16:49
+3 0
Лепим из пластилина объёмные…

Лепим из пластилина объёмные картинки

15 янв, 19:00
+4 0
Ёлки своими руками - много идей и МК

Ёлки своими руками - много идей и МК

6 дек 16, 16:04
+4 0
Ёлочка из лент

Ёлочка из лент

5 дек 16, 12:36
+3 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

30 ноя 16, 17:59
0 0
Чашечку чая?

Чашечку чая?

30 ноя 16, 14:23
+7 4
Зимние раскраски

Зимние раскраски

30 ноя 16, 13:39
+4 2
Картинки для доброго зимнего…

Картинки для доброго зимнего настроения. Снеговички

30 ноя 16, 13:14
+1 0
Кофейная ёлочка

Кофейная ёлочка

30 ноя 16, 13:06
+1 3
Интересная идея новогодних у…

Интересная идея новогодних украшений на шпажках

29 ноя 16, 21:07
+1 0
Точечная роспись тарелки

Точечная роспись тарелки

20 ноя 16, 23:38
+1 3
Делаем новогодние открытки. …

Делаем новогодние открытки. МК и идеи

20 ноя 16, 23:16
+9 0
Вязание. Круглые мотивы

Вязание. Круглые мотивы

20 ноя 16, 22:59
+6 5
Вышивка бисером по канве для…

Вышивка бисером по канве для начинающих

28 окт 16, 19:53
+10 0
Узоры из лицевых и изнаночных петель

Узоры из лицевых и изнаночных петель

24 окт 16, 22:37
+17 0
Узор крючком

Узор крючком

9 авг 16, 18:11
+24 5

Последние комментарии

Алёна Дёмина
Спасибо! Очень интересная и нужная информация.
Алёна Дёмина Грибы и ягоды
Светлана Бикулова
*
Светлана Бикулова Зимние раскраски
Ирина ..
Раньше у нас тоже такая была :)
Должно тоже получиться
Ирина .. Мягкие вафли в электровафельнице
Ирина ..
На здоровье, Люба!
Какой чай любишь?
Ирина .. Чашечку чая?
Ирина ..
А я сейчас мяту частенько завариваю. Для зимних вечеров самое то :)
Ирина .. Чашечку чая?
Татьяна Крючкова
Надо чай с липой на ночь заварить... Спасибо, Ириш!:-)
Татьяна Крючкова Чашечку чая?
Наталья Власова
Любовь Ивановна
Ирина ..
Вот! Как раз в таких случаях нужно что-нибудь мастерить!
Случайностей не бывает, говорят :)
Ирина .. Кофейная ёлочка
Татьяна Гладкова
Это стоит посмотреть
Домик для кота

Домик для кота

Если у вас есть старый чемодан, смастерите из него вот такой домик для кота. Просто и оригинально. источник

10 фев 14, 23:45
0 0
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный! Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два! Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 500 гр. обезжиренного творога 300 мл жирных сливок 200 гр сахара 9 гр желатина цед…

10 фев 14, 23:47
0 0
Вязаные следки с массажными стельками

Вязаные следки с массажными стельками

Размер:36/37 Вам потребуется: пряжа «Каро­лина» (100% акрил, 427 м/100 г)-100 грозовой и белой,  белая пряжа (100% по­лиэстера, 120 м/100 г) -50 г , набор чулочных спиц № 3.   Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см. Защипы – белой нитью свяжите 8 рядов л…

11 фев 14, 18:01
0 0
Пирожные "Ёжики"

Пирожные "Ёжики"

Простая, но очень вкусная выпечка! Мягкие сладкие пирожные на кефирном тесте, с кремом из сгущённого молока. Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира или кислого молока 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 6 яиц 3 стакана муки 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхл…

13 июн 14, 23:16
0 0
Курица с картофелем и болгарским перцем

Курица с картофелем и болгарским перцем

Несложное, но очень вкусное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Ингредиенты: 1 курица 6-8 картофелин 3-4 болгарских перца 2 ст л оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса травы свежие или сухие соль, перец   Разогреваем духовку до 180 граду…

11 фев 14, 21:09
0 0
Выставка украшений и дизайнерской одежды

Выставка украшений и дизайнерской одежды

https://www.youtube.com/watch?v=ZySJG9u6OgQ

24 апр 16, 13:44
0 0
Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует Ингредиенты: Для теста: 250 гр сливочного масла 250 гр сахара 6 яиц 2 ч л разрыхлителя 2 ч л ванилина 250 гр муки Для пропитки: 200 мл…

4 мар 14, 14:11
0 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

Украшение для новогоднего стола https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE

30 ноя 16, 17:59
0 0
Декоративные кустарники для дачи и сада

Декоративные кустарники для дачи и сада

Чтобы придать дачному участку естественный вид наряду с высокими, мощными деревьями сажают и декоративные кустарники для дачи, создавая из них логически завершённые группы. Комбинируя различные виды кустарников можно воплотить разнообразные дизайнерские решения в ландшафте дачного учас…

11 май 15, 20:46
0 0
Котлеты на косточке в томатном соусе

Котлеты на косточке в томатном соусе

Котлетная часть свинины — очень удобный вариант, если нужно приготовить вкусное мясное блюдо за короткое время. Ингредиенты: 5-6 котлет на кости 1-2 моркови 1 луковица 1 болгарский перец 1-1,5 стакана томатного пюре 1 стакан бульона или воды соль, перец масло для обжарки м…

15 апр 14, 18:24
0 0

Поиск по блогу