
Ёлочка из салфетки
Украшение для новогоднего стола https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE
Креветки с манго
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Жидкий мёд - 2 ст.л.
Карри - щепотка
Имбирь - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Креветки - 200 г
Манго - 1 шт.
Приготовление:
1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
4. Манго очистить и нарезать кубиками.
5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
❄ Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Креветки - 300 г
Кукуруза - 50 г
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
❄ Креветки на шпажках
Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Кинза - по вкусу
Приготовление:
1. Очистить креветки (хвостики оставить).
2. Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
3. На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
4. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.
❄ Креветки в панировке
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Креветки - 200 г
Растительное масло
Панировочные сухари, 1 ст.л.
Приготовление:
1. В одну миску насыпать муку с солью.
2. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить).
3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами.
4. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
5. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
6. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
❄ Жульен с креветками
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Креветки - 300 г
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мелко нарезать и обжарить лук.
2. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
3. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.
4. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
5. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски).
6. Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
7. Перед подачей украсить зеленью и креветками.
❄ Тако с креветками
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт.
Перец чили - ½ ч.л.
Сок лайма - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Красный лук - 1 шт.
Креветки - 250 г
Зелень - по вкусу
Тако (кукурузные лепёшки) - 10 шт.
Салат айсберг - 200 г
Жидкая сметана - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.
2. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.
3.Добавить очищенные креветки, перемешать.
4. Затем добавить томатную смесь.
5. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая.
6. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
7. В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
8. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Реакции на статью
Если у вас есть старый чемодан, смастерите из него вот такой домик для кота. Просто и оригинально. источник
Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками. Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный! Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 100 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды …
Научная классификация - Бальзамин или Импатиенс или Ванька-мокрый (Impatiens): Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Верескоцветные Семейство: Бальзаминовые Среди многолетних видов рода Бальзамин (Impatiens) , насчитывающего свыше 500 …
Несложное, но очень вкусное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Ингредиенты: 1 курица 6-8 картофелин 3-4 болгарских перца 2 ст л оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса травы свежие или сухие соль, перец Разогреваем духовку до 180 граду…
Новое направление в садово-парковом дизайне-вышивка крестиком на оградах, скамейках и даже урнах. Нечто подобное можно соорудить и на вашем садовом участке, допустим,украсив забор или кресло для сада Для воплощения идеи Вам понадобится схема с желаемым рисунком и разноцветные ш…
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного, нежного и лёгкого торта с клубничным кремом. Ингредиенты для круглой формы 20 см Для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 0,5 стакана муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема и пропитки: 500 гр клубники 150 гр сахара 300 …
Пекли куличики и осталось немного теста и глазури Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог. Получилось очень красиво и вкусно. Ингредиенты: Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь Рецепты здесь: Пасхальный Кулич Для начинки: 3/4 стакана ма…
И снова блины! Масленица ведь! Нашла ГОСТовский рецепт, ну и немного изменила, не стала всё-таки граммульки вымерять, слегка округлила все значения, потому и «по мотивам» Блинчики получились вкусные, очень рекомендую! Ингредиенты: 1 литр и 1/4 стакана молока 1 ч.л. соли 2 ст.…
С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы
Комментарии