Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Моё хобби»
Вы хотите запомнить сайт «Моё хобби»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

15 видов французского теста

развернуть

15 видов французского теста

1. ТЕСТО БРИЗЕ 

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.  
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
  - 200 г муки,
  - 120 г сливочного масла,
  - 3 ст. ложки воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него    воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и   месить  до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на   доске,  обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если   необходимо,  больше.  
 
2. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО  
15 видов французского теста
Ингредиенты:
  - 300 г муки,
  - 125 г сливочного масла,
  - 50 г сахарного песка,
  - 1 сырое яйцо,
  - соль.  
Приготовление        
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить   сахарный  песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого   состояния.
  На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо,  положить щепотку соли   и сладкое сливочное масло, тщательно заместить,  осторожно раскатать   (так как оно легко рассыпающееся), и как можно  тоньше, предварительно   обсыпав мукой как доску для раскатывания теста,  так и скалку.  
 
3. СЛОЕНОЕ ТЕСТО  
15 видов французского теста
Ингредиенты:
  - 500 г муки,
  - 500 г сливочного масла,
  - 1 стакан воды,
  - соль.  
Приготовление        
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно    просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как    тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более    часа.
  Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком    мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и    скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это    не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении    желаемой толщины.
  Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно    вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду    добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем    сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и    скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
  В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить    вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова    доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была    перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом,    посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
  Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
  Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово.
    15 видов французского теста
4. КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1  
image (332x268, 72Kb)
Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 2 cт. ложки растительного масла,
  - 2 сырых яйца,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 1/4 л воды или молока.  
Приготовление        
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить    туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда    первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное    масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок,    оставить отдыхать 1 час до использования.
  Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
15 видов французского теста
   
5. ТЕСТО БИНЬЕ № 2  
 Ингредиенты:
  - 250 г муки,
  - 160 г сливочного масла,
  - 6 сырых яиц,
  - 1/2 л воды,
  - 5 г соли.  
Приготовление        
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль,    поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня,    сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова    поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти    полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на    дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю    снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая    деревянной ложкой.
  Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка    смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции    теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье    тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в    нее противень на 20 мин.
  Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом,    густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем,    яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
  Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.
    
6. ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3  
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.
    
7. ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4  
 Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и наконец, добавляются взбитые яичные белки.
    
8. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО  
15 видов французского теста
Ингредиенты:
  - 200 г сахарного песка,
  - 50 г просеянной муки,
  - 50 г картофельного крахмала,
  - 4 сырых яйца,
  - 1 пакетик ванильного сахара,
  - 1 щепотка соли.  
        Приготовление        
В    миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль,    тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались    комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
  Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз    тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным    маслом, поместить в духовку.
    
9. ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ 
15 видов французского теста 
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли.
    
10. ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН  
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.
    
11. ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ  
Ингредиенты:
  - 200 г муки,
  - 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
  - 10 г сухих дрожжей,
  - 2 сырых яйца,
  - 1 ст. ложка сахарного песка,
  - 1/2 кофейной ложечки соли,
  - 2 ст. ложки молока.
    
12. БЛИННОЕ ТЕСТО  
Ингредиенты для 20 блинов:
  - 250 г муки,
  - 3 сырых яйца,
  - 3 стакана молока,
  - 5 ст. ложек растительного масла,
  - соль.  
Приготовление        
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда    яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не    допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же    появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное    масло.
  На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее    не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на    огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
  Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто    ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо    их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится    тесто.
    
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
 Как    все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа    отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы    использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет    лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
  Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
  Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
  Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так    как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая —    меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой    консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без    комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть    слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
  Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре    сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте;    только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить   аккуратно  и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком   энергичного  помешивания.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.
    
13. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, овощи)  
Ингредиенты:
  - 100 г муки,
  - 1 сырое яйцо, соль,
  - 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
  - пиво.  
Приготовление        
В  миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
  Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.
 
14. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)  
Ингредиенты:
  - 125 г просеянной муки,
  - 1 чайная ложка растительного масла,
  - 1/3 стакана пива,
  - 2 взбитых яичных белка,
  - 1/2 стакана теплой воды,
  - 3 г соли (1 щепотка).  
Приготовление        
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.
    
15. ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)  
Ингредиенты:
  - 100 г просеянной муки,
  - 2 яичных белка,
  - вода,
  - соль.  
Приготовление        
В  миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной  ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.  Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Ключевые слова: выпечка, кулинария, рецепты
Опубликовано 29.09.2015 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sevil Babayeva
Sevil Babayeva 29 сентября 15, в 19:17 SPASIBO Текст скрыт развернуть
0
Елена Зимина
Елена Зимина 21 октября 15, в 19:14 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
лариса Яблочкина
лариса Яблочкина 26 ноября 15, в 09:24 Не увидела теста для курасанов................... Текст скрыт развернуть
0
ЛЮДМИЛА
ЛЮДМИЛА 17 января 16, в 20:07 Спасибо!Обязательно воспользуюсь советами. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Сырный гратен с кабачками и томатами

Сырный гратен с кабачками и томатами

15 сен, 17:44
+1 0
Сажаем деревья, кустарники и…

Сажаем деревья, кустарники и лианы в сентябре

15 сен, 17:36
+1 0
Грибы и ягоды

Грибы и ягоды

15 сен, 17:31
+2 1
Подарочные упаковки. Шаблоны

Подарочные упаковки. Шаблоны

15 сен, 17:04
+6 0
Шоколадный торт от Джейми Оливера

Шоколадный торт от Джейми Оливера

15 сен, 16:49
+3 0
Лепим из пластилина объёмные…

Лепим из пластилина объёмные картинки

15 янв, 19:00
+4 0
Ёлки своими руками - много идей и МК

Ёлки своими руками - много идей и МК

6 дек 16, 16:04
+4 0
Ёлочка из лент

Ёлочка из лент

5 дек 16, 12:36
+3 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

30 ноя 16, 17:59
0 0
Чашечку чая?

Чашечку чая?

30 ноя 16, 14:23
+7 4
Зимние раскраски

Зимние раскраски

30 ноя 16, 13:39
+4 2
Картинки для доброго зимнего…

Картинки для доброго зимнего настроения. Снеговички

30 ноя 16, 13:14
+1 0
Кофейная ёлочка

Кофейная ёлочка

30 ноя 16, 13:06
+1 3
Интересная идея новогодних у…

Интересная идея новогодних украшений на шпажках

29 ноя 16, 21:07
+1 0
Точечная роспись тарелки

Точечная роспись тарелки

20 ноя 16, 23:38
+1 1
Делаем новогодние открытки. …

Делаем новогодние открытки. МК и идеи

20 ноя 16, 23:16
+9 0
Вязание. Круглые мотивы

Вязание. Круглые мотивы

20 ноя 16, 22:59
+6 5
Вышивка бисером по канве для…

Вышивка бисером по канве для начинающих

28 окт 16, 19:53
+10 0
Узоры из лицевых и изнаночных петель

Узоры из лицевых и изнаночных петель

24 окт 16, 22:37
+17 0
Узор крючком

Узор крючком

9 авг 16, 18:11
+24 6

Последние комментарии

ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!
ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВ… Узор крючком
Алёна Дёмина
Спасибо! Очень интересная и нужная информация.
Алёна Дёмина Грибы и ягоды
Светлана Бикулова
*
Светлана Бикулова Зимние раскраски
Ирина ..
Раньше у нас тоже такая была :)
Должно тоже получиться
Ирина .. Мягкие вафли в электровафельнице
Ирина ..
На здоровье, Люба!
Какой чай любишь?
Ирина .. Чашечку чая?
Ирина ..
А я сейчас мяту частенько завариваю. Для зимних вечеров самое то :)
Ирина .. Чашечку чая?
Татьяна Крючкова
Надо чай с липой на ночь заварить... Спасибо, Ириш!:-)
Татьяна Крючкова Чашечку чая?
Наталья Власова
Любовь Ивановна
Ирина ..
Вот! Как раз в таких случаях нужно что-нибудь мастерить!
Случайностей не бывает, говорят :)
Ирина .. Кофейная ёлочка
Это стоит посмотреть
Домик для кота

Домик для кота

Если у вас есть старый чемодан, смастерите из него вот такой домик для кота. Просто и оригинально. источник

10 фев 14, 23:45
0 0
Курица с картофелем и болгарским перцем

Курица с картофелем и болгарским перцем

Несложное, но очень вкусное и ароматное блюдо! Прекрасно подойдёт для семейного обеда. Ингредиенты: 1 курица 6-8 картофелин 3-4 болгарских перца 2 ст л оливкового масла 2 ст.л. бальзамического уксуса травы свежие или сухие соль, перец   Разогреваем духовку до 180 граду…

11 фев 14, 21:09
0 0
Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Новое направление в садово-парковом дизайне-вышивка крестиком на оградах, скамейках и даже урнах. Нечто подобное можно соорудить и на вашем садовом участке, допустим,украсив забор или кресло для сада Для воплощения идеи Вам понадобится схема с желаемым рисунком и разноцветные ш…

5 май 14, 00:53
0 0
Выставка украшений и дизайнерской одежды

Выставка украшений и дизайнерской одежды

https://www.youtube.com/watch?v=ZySJG9u6OgQ

24 апр 16, 13:44
0 0
Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина. Ингредиенты: 2 баклажана 2-3 помидора 2 небольших сладких перца 80-100 гр …

14 июн 14, 01:26
0 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

Украшение для новогоднего стола https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE

30 ноя 16, 17:59
0 0
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный! Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два! Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 500 гр. обезжиренного творога 300 мл жирных сливок 200 гр сахара 9 гр желатина цед…

10 фев 14, 23:47
0 0
Вязаные следки с массажными стельками

Вязаные следки с массажными стельками

Размер:36/37 Вам потребуется: пряжа «Каро­лина» (100% акрил, 427 м/100 г)-100 грозовой и белой,  белая пряжа (100% по­лиэстера, 120 м/100 г) -50 г , набор чулочных спиц № 3.   Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. х 34 рядов = 10 х 10 см. Защипы – белой нитью свяжите 8 рядов л…

11 фев 14, 18:01
0 0
Пирожные "Ёжики"

Пирожные "Ёжики"

Простая, но очень вкусная выпечка! Мягкие сладкие пирожные на кефирном тесте, с кремом из сгущённого молока. Ингредиенты: Тесто: 1 стакан кефира или кислого молока 1 стакан сахара 0,5 стакана растительного масла 6 яиц 3 стакана муки 2 ч.л. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхл…

13 июн 14, 23:16
0 0
Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует Ингредиенты: Для теста: 250 гр сливочного масла 250 гр сахара 6 яиц 2 ч л разрыхлителя 2 ч л ванилина 250 гр муки Для пропитки: 200 мл…

4 мар 14, 14:11
0 0

Поиск по блогу