Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Моё хобби»
Вы хотите запомнить сайт «Моё хобби»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Заготавливаем баклажаны на зиму

развернуть

information_items_13564-300x210

Баклажаны, консервированные на зиму: рецепт с фото порадует простотой. Чтобы делать заготовки нужно много времени и сил. Часто даже хозяйка сама не справляется с этим процессом и за заготовки садиться вся семья. Но с баклажанами можно быстро справиться в одиночку, а каждая закуска получится качественной и очень вкусной

Чтобы консервированные на зиму  действительно получились вкусными и необычными, важно правильно подобрать рецепт. В этой статье мы собрали специально для вас самые удачные и интересные рецепты, которые рекомендует реализовать уже в текущий заготовочный период.

Рецепты баклажанов, консервированных на зиму

С кунжутом и чесноком

Что нужно:

  • Пять баклажанов;
  • Три небольших болгарских перца;
  • Пару морковок;
  • Репчатая луковица;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Две чайных ложки кунжута, молотого кориандра, яблочного уксуса;
  • Чайная ложка соевого соуса и меда;
  • Три столовых ложки подсолнечного масла;
  • Зелень по вкусу;

Из списка ингредиентов можно понять, что этот зимний салат будет иметь азиатские вкусовые нотки. Умеренная острота поможет согреться даже в самые холодные зимние деньки. Баклажаны помыть и нарезать тонкими пластинками по длине.

marinovannie_baklajani_na_zimu-113924-300x194

Положить баклажаны в миску, добавить соль и оставить на полчаса. Затем промыть в проточной воде, чтобы окончательно избавиться от горечи овоща. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Чеснок измельчить на терке, а морковь также натереть на большой терке, зелень просто нашинковать.

Теперь нужно разогреть растительное масло в сотейнике и выложить туда баклажаны. Готовить десять минут, переложить овощ в чистую миску. Добавить перец и лук, морковку и чеснок, зелень, специи и соль. Перемешать и отправить на 24 часа в холодильник. Затем можно разливать в подготовленные банки, пастеризовать 40 минут и закатывать. Кстати, если использовать болгарский перец разных цветов, то салат получится не только вкусным и сытным, но также и ярким.

Лечо

Что нужно:

  • Четыре крупных помидора;
  • Четыре крупных баклажана;
  • По четыре болгарских перца, морковки и репчатого лука;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка столового уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • Три столовых ложки соли;
  • Лавровый лист, перец горошком;

Помыть баклажаны и разрезать на две половинки. Потом каждую половинку порезать еще на четыре части. Положить в миску и посолить. Оставить на четверть часа, а потом овощи промыть в проточной воде. Это важный этап, который поможет избавиться от природной горечи овоща1344714700_baklajan-300x238

Все овощи помыть, почистить и нарезать средними кусочками. Далее берем кастрюлю с толстым дном, в ней разогреваем масло. Обжариваем помидоры 10 минут, потом добавляем морковку и жарим еще 20 минут. Далее добавить лук и готовить 15 минут, потом кинут баклажаны, и готовить еще 8 минут. Если помидорам не хватает сока для жарки, можно добавить пару столовых ложек воды.

Получилось лечо, в которое добавляем все специи. Перемешиваем и варим буквально еще четыре минуты. Далее раскладываем лечо по заранее подготовленным для этого банкам. Остается закатать и до полного остывания поставить банки под одеяло вверх дном. Попробуйте также сделать помидоры с луком на зиму.

Аджика

Баклажаны, консервированные на зиму: рецепты с фото невозможно представить без аджики. Правда, она не всегда получается с этим овощем. Но в данном рецепте все ингредиенты настолько удачно подобраны, что закатка точно получится.

1333017652_p1000956-300x225

Что нужно:

  • Полтора килограмма помидоров;
  • 500 граммов очищенного чеснока;
  • Полтора килограмма сладкого перца;
  • Три стручка перца чили;
  • 500 мл растительного масла;
  • Четыре столовых ложки сахара и в два раза меньше соли;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Три килограмма баклажанов;
  • Полтора килограмма кабачков;

Все овощи помыть. Перцы очистить и крупно порезать. Пропустить перцы вместе с помидорами через мясорубку, также поступить с чесноком (можно использовать для измельчения комбайн). Добавить в овощи соль и сахар, уксус и масло. Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

salat-s-baklazhanami-po-korejski-300x225

Теперь нужно почистить баклажаны и кабачки. Нарезать средними дольками и положить в аджику, которая кипит. Варить четверть часа, потом можно уже перекладывать аджику в стерилизованные банки, далее стерилизовать еще 15 минут и закатывать.

Маринованные баклажаны

Что нужно:

  • Три килограмма помидоров;
  • Три килограмма баклажанов;
  • Сладкий перец, перец чили;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Четыре столовых ложки соли;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса столового;

Помидоры помыть и разрезать каждый на две части. Перец помыть и разрезать на крупные равные части. Пропустить помидоры и перец вместе с чесноком через мясорубку. Также через мясорубку пропустить баклажаны, замоченные предварительно в соленой воде, а потом хорошо промытые. Отправить овощи в кастрюлю и варить с добавлением соли, сахара и подсолнечного масла. Когда смесь закипит, добавить уксус. Варить четверть часа. Еще можно сделать острые баклажаны на зиму.

a34c10b64446-300x225

Вот такие баклажаны, консервированные на зиму (рецепт с фото) мы предлагаем вам обязательно приготовить в этом году. Пусть лето будет ярким, а зима – еще ярче вместе с вкусными и оригинальными закатками!

www.a-cafe.ru


Опубликовано 27.08.2015 в 15:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Бондарева
Валентина Бондарева 27 августа 15, в 18:35 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Кусенко
Валентина Кусенко 27 августа 15, в 20:51 Спасибо за рецепты !!!Баклажаны обожаю. Текст скрыт развернуть
0
Olena Igoshina
Olena Igoshina 28 августа 15, в 08:41 спасибо, все очень вкусно!!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 28 августа 15, в 09:08 Сколько интересного. .спасибо. . Текст скрыт развернуть
0
Забава Путятишна
Забава Путятишна 28 августа 15, в 13:46 Все рецепты хороши,но-не понимаю рецепта, в которых считают штучно-размер овощей-понятие ООО очень относительное,тем более если заготовка на зиму. Предпочитаю весовые указания. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Шкутова
Татьяна Шкутова 29 августа 15, в 09:47 Салата не получится , если все через мясорубку пропустить, и с холодильника закрутить - взорвется все! Текст скрыт развернуть
1
Лана Сорокина
Лана Сорокина 15 сентября 15, в 11:48 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
irinau2014
irinau2014 23 сентября 15, в 14:10 Спасибо огромное Текст скрыт развернуть
0
Наталья Волкова
Наталья Волкова 24 сентября 15, в 12:47 СУПЕР-СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ. БАКЛАЖАНЫ КАК - КОРОЛЬ ОВОЩЕЙ. ПОМИДОР-КОРОЛЕВА. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Лепим из пластилина объёмные…

Лепим из пластилина объёмные картинки

15 янв, 19:00
+4 0
Ёлки своими руками - много идей и МК

Ёлки своими руками - много идей и МК

6 дек 16, 16:04
+4 0
Ёлочка из лент

Ёлочка из лент

5 дек 16, 12:36
+3 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

30 ноя 16, 17:59
0 0
Чашечку чая?

Чашечку чая?

30 ноя 16, 14:23
+7 4
Зимние раскраски

Зимние раскраски

30 ноя 16, 13:39
+3 2
Картинки для доброго зимнего…

Картинки для доброго зимнего настроения. Снеговички

30 ноя 16, 13:14
+1 0
Кофейная ёлочка

Кофейная ёлочка

30 ноя 16, 13:06
+1 3
Интересная идея новогодних у…

Интересная идея новогодних украшений на шпажках

29 ноя 16, 21:07
+1 0
Точечная роспись тарелки

Точечная роспись тарелки

20 ноя 16, 23:38
+1 3
Делаем новогодние открытки. …

Делаем новогодние открытки. МК и идеи

20 ноя 16, 23:16
+9 0
Вязание. Круглые мотивы

Вязание. Круглые мотивы

20 ноя 16, 22:59
+6 5
Вышивка бисером по канве для…

Вышивка бисером по канве для начинающих

28 окт 16, 19:53
+10 0
Узоры из лицевых и изнаночных петель

Узоры из лицевых и изнаночных петель

24 окт 16, 22:37
+17 0
Узор крючком

Узор крючком

9 авг 16, 18:11
+24 5
Вяжем из тонкой проволоки аж…

Вяжем из тонкой проволоки ажурные серьги «Мечты Одуванчика»

31 июл 16, 19:18
+5 0
Маленький столик для завтрак…

Маленький столик для завтрака. Делаем сами

20 май 16, 16:19
+3 0
Вязание крючком. Узор "Сердечки"

Вязание крючком. Узор "Сердечки"

12 май 16, 21:51
+12 3
Пасхальные поделки - пасхаль…

Пасхальные поделки - пасхальный венок

26 апр 16, 20:40
+1 0
Выставка украшений и дизайне…

Выставка украшений и дизайнерской одежды

24 апр 16, 13:44
0 0

Последние комментарии

Это стоит посмотреть
Домик для кота

Домик для кота

Если у вас есть старый чемодан, смастерите из него вот такой домик для кота. Просто и оригинально. источник

10 фев 14, 23:45
0 0
Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Вышивка "крестиком" выходит на улицу!

Новое направление в садово-парковом дизайне-вышивка крестиком на оградах, скамейках и даже урнах. Нечто подобное можно соорудить и на вашем садовом участке, допустим,украсив забор или кресло для сада Для воплощения идеи Вам понадобится схема с желаемым рисунком и разноцветные ш…

5 май 14, 00:53
0 0
Выставка украшений и дизайнерской одежды

Выставка украшений и дизайнерской одежды

https://www.youtube.com/watch?v=ZySJG9u6OgQ

24 апр 16, 13:44
0 0
Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов! Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские! Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков. Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив. Ингредиенты: Для опары 1,5 с…

17 фев 14, 16:41
0 0
Мясо под баклажанной шубой

Мясо под баклажанной шубой

Сочное, мягкое мясо, запечённое под шубой из баклажанов и помидор. Отличный вариант обеда или ужина! Ингредиенты: 600-700 гр    мякоти свинины 2 баклажана 4-5 помидора или 500 гр черри-томатов 100-150  гр тёртого сыра растительное масло для жарки соль, перец, специ…

25 апр 14, 15:20
0 0
Ёлочка из салфетки

Ёлочка из салфетки

Украшение для новогоднего стола https://www.youtube.com/watch?v=plkWFQ89XyE

30 ноя 16, 17:59
0 0
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный! Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два! Ингредиенты: Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ч.л. ванильного сахара Для крема: 500 гр. обезжиренного творога 300 мл жирных сливок 200 гр сахара 9 гр желатина цед…

10 фев 14, 23:47
0 0
Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками. Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный! Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 100 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды …

19 апр 14, 21:45
0 0
Пирог с маком и лимонным безе

Пирог с маком и лимонным безе

Пекли куличики и осталось немного теста и глазури Порылась в кладовке, нашла там мак и решила сделать ещё пирог. Получилось очень красиво и вкусно. Ингредиенты: Тесто сдобное как на кулич и лимонная глазурь Рецепты здесь: Пасхальный Кулич Для начинки: 3/4 стакана ма…

11 апр 14, 20:42
0 0
Лазанья

Лазанья

Готовим к обеду лазанью. Вкусно! Сочно!! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 1 стакан холодной воды 500-600 гр муки (у меня цельнозерновая) 1 ч.л. соли Для начинки: 500-600 гр фарша ( у меня свинина+говядина) 1 луковица 1 банка 400 мл протёртых помидор или 5-6 помидор и 2…

11 июн 14, 14:21
0 0

Поиск по блогу