Кофейная ёлочка

Скоро Новый год, а главным атрибутом новогодних праздников является лесная красавица – елка. Вот только рубить живое дерево ради нескольких праздничных дней, как минимум не гуманно.

Поэтому сейчас становится очень распространенной тенденция заменять живые елки искусственными. Приобрести искусственную елку можно без труда в любом супермаркете, но куда интереснее сделать елочку самостоятельно из подручных материалов.

Вариантов изготовления новогодних елок существует довольно много. Елку можно сделать практически из всего: из бумаги, из конфет, из перьев, из шишек, из ткани и т.

д. И совсем не обязательно быть профессиональным дизайнером для того, чтобы создать свою уникальную, единственную и неповторимую елочку. Нужно просто иметь желание и немного фантазии, чтобы использовать имеющиеся в доме материалы, которые уже давно лежат без дела. В этом МК предлагаю деткам вместе с родителями сделать необычную новогоднюю елочку из кофейных зерен.

Для работы нам потребуется:
1. Лист плотного картона А4;
2. Клей Момент прозрачный;
3. Клей ПВА;
4. Ножницы;
5. Плотные нитки;
6. Кофейные зерна примерно 150 грамм;
7. Пластилин;
8. Небольшой пластмассовый цветочный вазончик;
9. Шпагат;
10. Небольшая деревянная веточка;
11. Вата;
12. Для украшения – перламутровые бусины; 1 небольшой белый шарик – для верхушки;
13. Лак – спрей;
14. Фольга;
15. Несколько газет или тонких журнальных листочков.
16. Коричневая гуашь, кисть.
17. Манная крупа – 2-3 чайных ложки.

Вначале, оформим вазончик, в котором будет находиться наша елочка.
Небольшим кусочком фольги снаружи обматываем его.

А внутрь, не доходя до верха 1 см., плотно накладываем пластилин. Пластилин придаст устойчивость вазончику и елочка будет стоять прочно и не перевернется.

Теперь займемся непосредственно изготовлением елки. Берем плотный картон, сворачиваем его в конус, края хорошо заклеиваем, чтобы он не развернулся. Как только края конуса подсохнут, низ конуса по кругу подрезаем ножницами, чтобы он стал ровным.

Кладем конус на небольшой кусочек обычного картона, обводим один раз строго по контуру, а второй раз рисуем вокруг него окружность на 1-1,5 см. больше окружности конуса.

Вырезаем получившуюся окружность и надрезаем ее в нескольких местах на те 1-1,5 см., которые мы отложили. Загибаем получившиеся отрезочки.

После этого заполняем конус смятыми кусочками газет или журнальных листов. Вставляем в конус и середину вырезанной окружности небольшую веточку, которая будет служить стволом елки.


Приклеиваем низ елки к конусу.


Теперь вставляем елку в подготовленный горшочек с пластилином.

Чтобы «ствол» нашей елочки облагородить, можно обмотать его шпагатом. Шпагат обматываем вокруг веточки, которую предварительно смазываем клеем ПВА.

Ну, и наконец-то можно заняться наклеиванием кофейных зерен на картонный конус, но, чтобы зерна лучше держались, нужно сначала обильно нанести на конус клей ПВА.

Затем обмотать его плотными нитками, например акриловыми, как только нитки высохнут, приступаем к наклеиванию зерен на основу елки.

Кофейные зерна будем наклеивать в два слоя, начиная снизу вверх. Для первого слоя зерна наклеиваем плоской стороной зерна к основанию, располагаем их в шахматном порядке, стараемся, чтобы просветов между зернами получилось как можно меньше.

Для второго слоя, зерна клеем плоской стороной наружу. При создании второго слоя, зерна наклеиваем так, чтобы закрыть имеющиеся просветы, получившиеся в первый раз. При наклеивании кофейных зерен рекомендую использовать прозрачный клей Момент.

После того, как все зернышки приклеены, можно приступать к украшению елочки. Украшать кофейную елочку лучше всего белыми перламутровыми бусинами, они на темно - коричневом фоне выглядят ярко и нарядно. Наклеиваем их на елку все тем же клеем Момент.

Картонный низ елки полностью закрашиваем коричневой гуашевой краской. Можно его тоже обклеить кофейными зернами, но это уже кому как нравится.

Теперь берем лак - спрей и слегка лакируем елочку. Напомню, что делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении! Лак придаст кофейным зернам лаковый блеск, а также послужит клеящей основой для манки, которой мы, сразу после лакирования, сверху посыпаем елочку.

Сверху в горшочек, в котором стоит наша елка, приклеиваем к пластилину клеем ПВА распушенные кусочки ваты, вата будет выступать в роли белого снега.

На верхушку елки не забудьте приклеить белый пушистый шарик, если такового нет, то можно заменить его оригинальным бантиком, красивой бусиной и т.д.

Все! Елка из кофейных зерен готова! Выставляем ее на пару часов на балкон, чтобы лак хорошо просушился и запах его полностью выветрился.

Такая кофейная елочка станет настоящим украшением новогоднего стола и создаст праздничную сказочную атмосферу в любом доме. А еще ее можно подарить своим самым близким родственникам и друзьям, гарантирую, что они останутся довольны таким креативным подарком! Удачи всем и с наступающим Новым годом!

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

 

Вяжем спицами. Детский жакет

Детский жакет украшен красивым узором кос и шишечек, как на кофтах взрослых. Жакет с широким отложным воротником и удобной застежкой на пуговицы, а меланжевая пряжа создает яркий тон.

Размеры (обхват груди): 58/61 (66/69) см
Вам потребуется: 400 (500) г розовой меланжевой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine Color 120 (100% шерсти, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 3; 8 пуговиц.

Детский жакет спицами

Внимание! Чтобы избежать появления цветных линий, вязать от 2 мотков, выполняя поочерёдно по 2 р. нитью от 1-го и 2-го мотка.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор:вязать по схеме, на которой приведён подготовительный изн. р., а затем только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить подготовительный изн. р., затем для планки повторить 5 раз 1-й и 2-й р., далее выполнить 1 раз с 3-го по 32-й р., после этого повторять с 33-го по 38-й р.

Детский жакет спицами

Плотность вязания, основной узор: 26 п. и 32 р. = 10x10 см.

Описание вязания детской кофты:

Перед и спинка: на круговые спицы набрать 227 (257) п. и вязать основным узором, при этом начать с 16 п. перед раппортом, повторить 15 п. раппорта 13 (15) раз, закончить 16 п. после раппорта. Одновременно выполнить 4 отверстия для пуговиц (с правого края 4 п. по рисунку, 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц.): 1-е отверстие выполнить на расстоянии 1,5 (2) см от нижнего края, остальные с интервалом 6,5 (8) см. Через 22 (26) см от наборного края разделить работу на 3 части и выполнить проймы следующим образом: 59 (66) п. связать по рисунку, закрыть 4 (5) п., 101 (115) п. по рисунку, закрыть 4 (5) п., 59 (66) п. по рисунку. Сначала вязать левую попочку на последних 59 (66) п., петли спинки и правой полочки отложить. С правого края закрыть для проймы в каждом 2-м р. 7 (8) х 1 п. = 52 (58) п. Червя 36 (44) см от наборного края для выреза горловины с левого края отложить на вспом. спицу 8 п., затем закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 2 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Одновременно через 40 (48) см от наборного края закрыть с внешнего края для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 3 х 7 п. (3 х 8 п. и 1 х 9 п.). Связать правую поломку симметрично, при этом выполнить 2 отверстия для пуговиц. Для спинки перевести на спицы центральные 101 (115) п. и выполнить проймы с обеих сторон, как на левой полочке = 87 (99) п. Через 40 (48) см от наборного края закрыть для выреза горловины центральные 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 1 п. Одновременно выполнить скосы плеча с обеих сторон, как на левой
полочке.

Рукава: на спицы набрать 47 (57) п. и вязать основным узором следующим образом: 1 кром., 15 п. раппорта повторить 3 раза, 1 кром. (1 кром., выполнить с 11-й по 15-ю п. раппорта, 15 п. раппорта повторить 3 раза, выполнить с 1 -й по 5-ю п. раппорта, 1 кром.).
После резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 16 (22) х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 л. = 95 (117) п. Через 29 (37) см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 (8) х 2 п. Через 33 (42) см от наборного края закрыть оставшиеся 71 (85) п.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава и выполнить швы рукавов. Для воротника перевести на спицы отложенные петли полочек и между ними набрать по вырезу горловины 93 п. = 109 п. Связать 13 (16) см резинкой, выполнив ещё 2 отверстия для пуговиц, и закрыть все петли.
Крючком обвязать края полочек 1 р. ст. б/н. Пришить пуговицы

Популярное в

))}
Loading...
наверх