Последние комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)23 сентября, 11:32
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алёна Дёмина16 сентября, 4:04
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова14 декабря, 14:33
    *Зимние раскраски
  1. Блоги

Шоколадный торт от Джейми Оливера

741fa3620d78932d928ff55a7429ec4d (485x485, 167Kb)

Перед вами изумительный рецепт праздничного торта от Джейми Оливера – вкусный, шоколадный. Идеальный!

Знаменитый шеф настоятельно рекомендует не импровизировать и соблюдать пропорции – в этом случае ваши гости отведают умопомрачительный шоколадный бисквит со свежими ягодами и воздушным кремом. И обязательно попросят добавки.

Или рецептик. А может, и то, и другое.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА

Бисквит:
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
3 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ч. ложки какао-порошка
3 ст. ложки воды
1 горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
сливочное масло – для смазывания формы
1 ст. ложка муки – для присыпки

Шоколадный соус:
100 г горького шоколада 70%
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст. ложки молока

Крем:
200 мл сливок не менее 33% жирности
сахар – по вкусу
стручок ванили

Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26–28 см

Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу.
Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25–27 минут.

Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.

Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.

Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.

Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх