Неприхотливые цветы для вашего сада

Создать красивый цветник непросто. Особенно если вы не можете позволить себе тратить много времени на уход за ним.

 

 

С помощью однолетних и двулетних декоративных растений впечатляющий цветник можно создать в рекордные сроки на, что называется, пустом месте. Многие из них обильно и долго цветут, а разнообразие современных сортов позволяет подобрать практически любое сочетание красок. А на следующий сезон можно что-то переделать, разнообразив композицию по своему вкусу. Постоянной же основой композиции можно сделать неприхотливые многолетние цветы, которые, разрастаясь, будут становиться все краше.
 
 
 
Кроме того, многие летники неприхотливы и за ними легко ухаживать. Главное - правильно подобрать растения, разобравшись, какие цветы проявят свою красоту в имеющихся условиях лучше всего.
 
Например:
Теневыносливые — дицентра ("разбитое сердце"), аквилегия, анемон, астильба, купена ("соломонова печать"), ирис, бадан, барвинок, хоста, примула. Однолетники: бегония вечноцветущая, бальзамин - многолетнее растение, которое в саду выращивается как однолетник, бораго ("огуречная трава") - неприхотливый однолетник, растущий практически в любых условиях. Прекрасно размножается самосевом, главная задача — не дать ему распространиться повсюду.
 
Дицентра
Аквилегия
Анемон
Астильба
Купена
Ирис
Бадан
Барвинок
Хоста
Примула
Бегония
Бальзамин
Бораго
 
Засухоустойчивые — седум (очиток, молочай многожилковый), эхинацея, лилия. Однолетники: бархатцы, гацания, портулак, кореопсис, эхиум, вьюнок трехцветный (его можно использовать как бордюрное растение).
 
Очиток гибридный
Эхинацея
Лилия
Бархатцы
Гацания
Портулак огородный
Кореопсис
Эхиум
Вьюнок трехцветный
 
Не требующие частой прополки - брунера ("незабудочник"), камнеломка дернистая, барвинок, стахис шерстистый (чистец, овечьи ушки), анемон, стелющиеся многолетние гвоздики — перистая, песчаная, пышная, травянка.
 
Брунера
Камнеломка дернистая
Барвинок
Чистец шерстистый
Анемон
Гвоздика перистая
Гвоздика песчаная
Гвоздика пышная
Гвоздика травянка
 
Не слишком требовательные к почвам — аквилегия, примула, брунера, рудбекия, флокс, хоста, ирис. Однолетники: арктотис, кермек, календула, лобулярия (алиссум).
 
Аквилегия
Примула
Брунера
Рудбекия
Флоксы
Хоста
Ирисы
Арктотис
Кермек
Календула
Лобулярия
 

Декоративные кустарники, которые могут стать композиционным акцентом, - сирень, чубушник, спирея (таволга), шиповник, жимолость, дерен, барбарис обыкновенный.
 
Сирень
Чубушник
Спирея
Шиповник
Жимолость
Дерен
Барбарис

 

Источник

Вяжем спицами. Детский жакет

Детский жакет украшен красивым узором кос и шишечек, как на кофтах взрослых. Жакет с широким отложным воротником и удобной застежкой на пуговицы, а меланжевая пряжа создает яркий тон.

Размеры (обхват груди): 58/61 (66/69) см
Вам потребуется: 400 (500) г розовой меланжевой пряжи Schachenmayr Merino Extrafine Color 120 (100% шерсти, 125 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4; крючок № 3; 8 пуговиц.

Детский жакет спицами

Внимание! Чтобы избежать появления цветных линий, вязать от 2 мотков, выполняя поочерёдно по 2 р. нитью от 1-го и 2-го мотка.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Основной узор:вязать по схеме, на которой приведён подготовительный изн. р., а затем только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить подготовительный изн. р., затем для планки повторить 5 раз 1-й и 2-й р., далее выполнить 1 раз с 3-го по 32-й р., после этого повторять с 33-го по 38-й р.

Детский жакет спицами

Плотность вязания, основной узор: 26 п. и 32 р. = 10x10 см.

Описание вязания детской кофты:

Перед и спинка: на круговые спицы набрать 227 (257) п. и вязать основным узором, при этом начать с 16 п. перед раппортом, повторить 15 п. раппорта 13 (15) раз, закончить 16 п. после раппорта. Одновременно выполнить 4 отверстия для пуговиц (с правого края 4 п. по рисунку, 1 накид, провязать 2 п. вместе лиц.): 1-е отверстие выполнить на расстоянии 1,5 (2) см от нижнего края, остальные с интервалом 6,5 (8) см. Через 22 (26) см от наборного края разделить работу на 3 части и выполнить проймы следующим образом: 59 (66) п. связать по рисунку, закрыть 4 (5) п., 101 (115) п. по рисунку, закрыть 4 (5) п., 59 (66) п. по рисунку. Сначала вязать левую попочку на последних 59 (66) п., петли спинки и правой полочки отложить. С правого края закрыть для проймы в каждом 2-м р. 7 (8) х 1 п. = 52 (58) п. Червя 36 (44) см от наборного края для выреза горловины с левого края отложить на вспом. спицу 8 п., затем закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 7 п., 2 х 3 п., 1 х 2 п. и 2 х 1 п. Одновременно через 40 (48) см от наборного края закрыть с внешнего края для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 6 п. и 3 х 7 п. (3 х 8 п. и 1 х 9 п.). Связать правую поломку симметрично, при этом выполнить 2 отверстия для пуговиц. Для спинки перевести на спицы центральные 101 (115) п. и выполнить проймы с обеих сторон, как на левой полочке = 87 (99) п. Через 40 (48) см от наборного края закрыть для выреза горловины центральные 25 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 1 п. Одновременно выполнить скосы плеча с обеих сторон, как на левой
полочке.

Рукава: на спицы набрать 47 (57) п. и вязать основным узором следующим образом: 1 кром., 15 п. раппорта повторить 3 раза, 1 кром. (1 кром., выполнить с 11-й по 15-ю п. раппорта, 15 п. раппорта повторить 3 раза, выполнить с 1 -й по 5-ю п. раппорта, 1 кром.).
После резинки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 16 (22) х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 л. = 95 (117) п. Через 29 (37) см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 6 (8) х 2 п. Через 33 (42) см от наборного края закрыть оставшиеся 71 (85) п.

Сборка: выполнить плечевые швы, втачать рукава и выполнить швы рукавов. Для воротника перевести на спицы отложенные петли полочек и между ними набрать по вырезу горловины 93 п. = 109 п. Связать 13 (16) см резинкой, выполнив ещё 2 отверстия для пуговиц, и закрыть все петли.
Крючком обвязать края полочек 1 р. ст. б/н. Пришить пуговицы

Популярное в

))}
Loading...
наверх