Моё хобби

1 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алёна Дёмина
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова
    *Зимние раскраски

Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом

Лёгкий, нежный, вкусный!
Один из тех тортов, что готовятся и съедаются на раз-два!
1017
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. ванильного сахара
Для крема:
500 гр. обезжиренного творога
300 мл жирных сливок
200 гр сахара
9 гр желатина
цедра половины лимона

Включаем духовку на 180 градусов.
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки или ложки вмешиваем просеянную муку. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см и выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Бисквит остужаем прямо в форме, поставив её на бок, затем освобождаем его от формы и укладываем на решётку. Накрываем полотенцем и даём полежать 2-3 часа, затем разрезаем на два пласта
1013

Теперь замачиваем желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
Творог слегка взбиваем с половиной сахара и цедрой лимона.
Сливки взбиваем с другой половиной сахара в пышную массу.
Аккуратно смешиваем творог и сливки.
1014

Разбухший желатин разогреваем на водяной бане до полного растворения (не кипятить), добавляем к нему 3 ложки крема, перемешиваем и выливаем в чашу с кремом тонкой струйкой, при этом крем постоянно перемешиваем венчиком или миксером на малых оборотах.


1015

Заключаем один пласт бисквита в кольцо, выливаем весь крем, укладываем сверху второй пласт бисквита и аккуратно прижимаем.
Торт выносим в таком виде на холод на 1,5-2 часа.
Перед подачей на стол, торт освобождаем от кольца, проведя ножом вдоль его стенок, и посыпаем сахарной пудрой.
1016

Приятного чаепития!
1018

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы также можете посмотреть другие рецепты рубрик бисквит, Торты и пирожные

Картина дня

))}
Loading...
наверх