Моё хобби

1 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алена Демина (Дёмина)
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова
    *Зимние раскраски

Тушёные овощи в сметанном соусе

Если вам вдруг захотелось приготовить что-нибудь вкусно-овощное и совсем без мяса, то этот рецепт для вас!
Быстрое, вкусное, красивое и ароматное блюдо!
1050
Ингредиенты:
2 моркови
2 цукини или кабачка
1 луковица
2 болгарских перца
200 гр свежих или консервированных шампиньонов
200 гр зелёного горошка ( у меня замороженный)
2-3 ст.л. сметаны или сливочного сыра типа Филадельфия
1-1,5 стакана овощного бульона
немного растительного масла

Морковь и цукини режем кружками, лук мелко рубим, болгарские перцы режем небольшими ломтиками, грибы режем пластинками
Сначала обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавляем морковь и слегка обжариваем вместе с луком. Теперь добавляем к овощам грибы, цукини и болгарский перец, прогреваем всё вместе ещё минут пять, постоянно аккуратно перемешивая.
1048

Далее выкладываем к овощам сметану, перемешиваем и заливаем овощной бульон (или воду, если бульона нет) и тушим минут 10-12. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу.
1049

Блюдо готово!
Вместо сметаны можно так же взять перетёртые томаты, тогда у вас получится постное блюдо с томатной подливкой.
Приятного аппетита!
1051

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрик: без мяса, Вторые блюда

на нашем кулинарном сайте "Вкусно и красиво!

bo-rina.ru"

Картина дня

наверх