Моё хобби

1 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алена Демина (Дёмина)
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова
    *Зимние раскраски

Закуска из баклажан «Жар-Птица» или «Веер»

Красивая и вкусная закуска из запечённых овощей и сыра.

Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Прекрасно смотрится на праздничном столе, так же подойдёт и для уютного семейного ужина.
151
Ингредиенты:
2 баклажана
2-3 помидора
2 небольших сладких перца
80-100 гр твёрдого сыра
200 гр сметаны
0.5 стакана молока
1-2 зубчика чеснока
соль, травки

Баклажаны нужно помыть, порезать на тонкие ломтики, немного не доходя до края, чтобы получился веер
146

Просолить баклажаны в каждом разрезе и дать полежать около получаса.
Затем промыть холодной водой и слегка обсушить бумажными полотенцами
Включаем духовку на 180-190 градусов.
Помидоры режем тонкими кружками, сыр — пластинками, перцы — небольшими ломтиками.
Сметану смешиваем с молоком и раздавленным чесноком, добавляем немного соли и любимые травки (по желанию)
Баклажаны укладываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
В каждый разрез укладываем по ломтику сыра, помидора и перца.
147

Обильно смазываем сметанным соусом
148

Запекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
149

Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
150

152

Другие рецепты рубрик  без мяса, без мяса и рыбы, Вторые блюда, Салаты и закуски

Вы можете посмотреь на нашем кулинарном сайте  "Вкусно и красиво!"

Картина дня

наверх