Последние комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)23 сентября, 11:32
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алёна Дёмина16 сентября, 4:04
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова14 декабря, 14:33
    *Зимние раскраски

Рулет с грибами (картофельное тесто)

Ароматный, вкусный рулет из картофельного теста с начинкой из грибов.

Это блюдо прекрасно подойдёт и для праздничного стола и для семейного ужина или обеда.
90
Ингредиенты:
Для теста:
400 гр варёного картофеля
50 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
400-450 гр муки
Для начинки:
800 гр грибов (у меня коричневые шампиньоны)
1 луковица
немного масла для жарки
2 ст.

л.сметаны или сливочного сыра
соль, перец

Начнём с теста.
Картофель разминаем со сливочным маслом в пюре, добавляем яйца, соль, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник.
83

 Теперь приготовим начинку.
Грибы моем, режем тонкими пластинами, выкладываем на горячую сковороду, греем до выпаривания всей жидкости.
Теперь добавляем масло и порезанный лук, обжариваем всё вместе, солим, посыпаем перцем, перемешиваем.
Когда грибы будут готовы,снимаем сковороду с плиты и добавляем к грибам сметану или сливочный сыр, перемешиваем.
84

 Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной около 2 мм, сверху распределяем все грибы
85

 Теперь аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края защипываем и закрываем.
Рулет укладываем швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливками или яйцом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
86

87

 Очень вкусный рулет получился!
88

89

 Можно кушать со сметаной, а можно сделать грибной соус, например из сушёных лесных грибов:

 Соус из сушёных грибов

 Приятного аппетита!
91

Другие рецепты рубрик  без мяса, Вторые блюда, Выпечка несладкая, пироги, рулеты

Вы можете посмотреть на нашем клинарном сайте "Вкусно и красиво! bo-rina.ru"

Популярное

))}
Loading...
наверх