Моё хобби

1 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алёна Дёмина
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова
    *Зимние раскраски

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

Приближаются волшебные праздники зимы - Новый год и Рождество. К их приходу хочется превратить дом в уютный, сказочный уголок и встретить праздник в хорошем настроении. Но что мы можем сделать для этого? Только ли нарядить ёлку блестящими шарами, как считают многие? Мы утверждаем – нет! Чтобы придать комнате праздничный вид, существует великое множество вариантов, и одним из них мы хотим с Вами поделиться. Давайте сделаем своими руками букет«звезда» на каркасе. В нем будут присутствовать новогодние аксессуары, а необычная «звездная» форма сделает его актуальным в канун рождественских праздников.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

1. Итак, для работы нам потребуются: 2 зеленых кустовых хризантемы, 3 рыжих герберы, ветки ели, шишки сосны, елочные украшения (красные и желтые шары), рафия (белая и красная), упаковочный катрон, фетр (бежевый, красный), золотистая оберточная бумага, термоклей и электрический «пистолет», линейка, карандаш, флористическая проволока, нож, ножницы и секатор.Новогодний букет на каркасе "Звезда"

2. Приступим к работе с изготовления каркаса для букета. Для этого начертим на картоне окружность диаметром примерно 25 см, а в ней окружность поменьше – 10-12 см. Затем в большую окружность «вписываем» большую звезду, в маленькую – малую.

Соответствующие грани звезд должны быть параллельны. Далее с помощью ножниц и ножа вырезаем обе звезды. У нас получается картонная заготовка, на которой мы будем формировать букет.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

3. Сейчас нужно «спрятать» картон под красивой материей. Фетр песочного цвета нарезаем на полоски и обматываем ими каркас. Для закрепления кончиков фетровых лоскутков используем термоклей: прилепляем их к нижней стороне каркаса.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

4. А сейчас декорируем каркас: по его внешнему краю приклеиваем термоклеем сосновые шишки (плотно друг к другу). Когда работа с ними будет завершена, сделаем проволочные «ножки» для каркаса – за них мы будем его держать. Сначала картон прокалываем плотной проволокой в трех местах (на равных расстояниях друг от друга), а затем закрепляем проволочу снизу каркаса и декорируем фетром.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

5. Декором для нашего букетабудут искусственные конфетки. Заготовим сначала «сердцевинку», которую будем заворачивать в фантик. Можно для этого использовать катушки с нитками. А можно нарезать на отрезки трубку диаметром около 1 см. Теперь сделаем обертки из золотистой бумаги и красного фетра и завернем в них конфетные заготовки.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

6. Берем белую рафию и перевязываем конфетную обертку с обеих сторон, делаем из неё бантик. Конфетки получились разноцветные и нарядные.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

7. А теперь займемся формированием букета. В отверстие каркаса вставляем в художественном порядке герберы и кустовые хризантемы. Цветы должны почти плотно прилегать к каркасу, стебли их не должны быть слишком длинными – иначе букет не будет пропорциональным. Теперь дополним композицию новогодними елочными игрушками. (Чтобы их закрепить в букете, предварительно нужно для них сделать проволочные «ножки»).

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

8. Поскольку хвойные ветки – обязательный атрибут Нового года, присоединим их к нашему букету, расположив снизу каркаса. «Звезда» будет как бы лежать на еловых ветках и оттеняться её сочной зеленью.

 Новогодний букет на каркасе "Звезда"

9. Последний этап работы – подрезать ножом или секатором стебли в букете и связать их технической пластиковой лентой. Букет готов! Его можно поставить на стол во время праздничного торжества или преподнести друзьям в подарок – если Вы будете праздновать Новый год в гостях. Согласитесь, выглядит он очень интересно и стильно.

Новогодний букет на каркасе "Звезда"

Источник

Картина дня

наверх