Моё хобби

1 902 подписчика

Свежие комментарии

Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов!
Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!
Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.
Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив.
63
Ингредиенты:
Для опары
1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)
300 мл тёплого молока
12 гр свежих дрожжей
А так же
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
150 мл молока
1стакан пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл сливок 30%

Сначала нужно приготовить опару.
Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.
Блины дрожжевые гречневые «Царские» Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.
Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.
Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.
Блины дрожжевые гречневые «Царские» Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.
Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.


У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.
Очень вкусные!
64

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики   Блины и оладьи

Картина дня

наверх
,,