Последние комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)23 сентября, 11:32
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алёна Дёмина16 сентября, 4:04
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова14 декабря, 14:33
    *Зимние раскраски

Блины дрожжевые гречневые «Царские»

Огромная благодарность Ирочке Осиповой за  прекрасный рецепт блинов!
Блины получились пышные, воздушные, вкусные, действительно царские!
Очень рекомендую любителям гречневых блинчиков.
Вкус гречки очень приятен в этих блинах и совсем ненавязчив.
63
Ингредиенты:
Для опары
1,5 стакана гречневой муки (смолола тонко гречку)
300 мл тёплого молока
12 гр свежих дрожжей
А так же
3 яйца
50 гр мягкого сливочного масла
100 гр сметаны
150 мл молока
1стакан пшеничной муки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 мл сливок 30%

Сначала нужно приготовить опару.


Для этого растворяем дрожжи в тёплом молоке, выливаем в чашку, добавляем гречневую муку.
Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 минут.

Далее смешиваем яичные желтки со сметаной, маслом, сахаром и солью.
Подливаем к ним тёплое молоко. Перемешиваем и вливаем в опару.
Добавляем пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем и ставим ещё на час в тёплое место.
Когда тесто поднимется, перемешиваем и оставляем ещё раз подняться.

Теперь взбиваем белки, отдельно взбиваем сливки, аккуратно всё смешиваем.

Добавляем белково-сливочную смесь в тесто, аккуратно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
Печём блины на разогретой сковороде, на среднем огне.
У меня получилось 25 блинчиков диаметром 15 сантиметров.
Очень вкусные!
64

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрики   Блины и оладьи

Популярное

))}
Loading...
наверх