Моё хобби

1 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ СИДОРЕНКО (ПЕТРОВА)
    НЕОБЫЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ! СПАСИБО!Узор крючком
  • Алена Демина (Дёмина)
    Спасибо! Очень интересная и нужная информация.Грибы и ягоды
  • Светлана Бикулова
    *Зимние раскраски

Ошибка природы. Амброзия


Ошибка природы. Амброзия
Осторожно амброзия!)))

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал об аллергию на амброзию. Количество жертв на аллергию растений растёт с каждым годом! Аллергия, к большому сожалению - неизлечима! С помощью сильных лекарств, лишь на короткое время избавляются от её симптомов. Дети, пожилые люди, и здоровые крепкие мужчины и женщины, перед амброзией беззащитны.

Пыльца этого растения, очень сильный кросс-аллерген. "Кросс" - обозначает, что сегодня у вас нет аллергических реакций, а завтра появляется поллиноз при цветении амброзии, а через год вы уже чихаете и задыхаетесь от цветения берёзы, полыни, от домашней пыли, и от присутствия рядом животных. Негативное влияние пыльцы амброзии на организм человека накапливается со временем, и приводит к аллергии на внешние факторы.

Ошибка природы. Амброзия

Самое страшное в этой ситуации непредсказуемость течения самого заболевания. У кого оно проявляется в виде насморка, у кого то начинается астма. Не понимая всей серьёзности происходящего, многие занимаются самолечением - капают в нос диазолин, итог такого лечения - реанимация.

Ситуация на сегодня очень сложная! И похоже, что всерьёз этой проблемой не занимается. А решать эту проблему ни кто не хочет, потому что нет в этой неравной борьбе результатов.

Скошенная амброзия, быстро восстанавливает свои силы, и на следующий год её не становится меньше. Семена растения - очень живучи, пролежав в почве около десяти лет, они не теряют свою всхожесть. Как только семечко попадает в хорошие условия, семечко начинает своё развитие.

Что делать? Во-первых каждый должен понять, что это растение очень опасно! Поэтому уничтожение этой травы, должно быть тотальным! Вовремя скошенная амброзия (два раза за сезон) уменьшит её численность вполовину. Вырвать около своего дома, участка токсическое растение, под силу даже ребёнку. Главное не быть равнодушным к проблеме. Самым эффективны способом уничтожения - это выдёргивание куста с корнем. Взрослое растение разрастается в ширину от 1,5 -до 2 метров, поэтому не лишнем будет вооружится такими инструментами как лопата, мотыга.

Привлекайте к активным действиям ЖЭК - это его прямая обязанность содержать участки домов в порядке.
И последнее!

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ!

Амброзия начинает своё цветение с 10 августа. После начала цветения, её уничтожение не только бесполезно, но и опасно для здоровья!

НЕ ТРОГАЙТЕ СОРНЯК, ПОСЛЕ НАЧАЛА ЕГО ЦВЕТЕНИЯ! НЕ ДОПУСКАЙТЕ К НЕМУ ДЕТЕЙ!

Будьте бдительны! Всех вам благ! А. Денисов (газета наша Дача)

Картина дня

наверх